Tra profumi e i colori d'autunno ho scovato un banco che vende farine dalla filiera corta che arrivano, cioè, da mulini vicno a noi qui in Piemonte. Il signore del banco era molto preparato e mi ha parlato moltissimo del beneficio delle farine integrali rispetto a quelle raffinate.
Ecco la farina di frumento che presto diventerà pane...
I pistacchi...ho in mente una ricettina con il pesce spada...
La zucca, per fare una bella zuppa per Tommy (ma anche per la mamma) stasera a cena..
Seguirà un aggiornamento a questo post, perchè ho in programma di fare, oltre al pane, dei muffin e dei biscottini...
Per ora buon weekend a tutte!!!
***Aggiornamento***Abbiamo cucinato e lavorato per tutto il pomeriggio. E'stato un sabato molto intenso!
Ecco i risultati:
Il mio piccolo aiutante con l'impasto dei biscotti
Il pane
La fedelissima macchina per il pane
I semi di lino e le noci da mettere nell'impasto del pane
L'impasto dei biscotti
E i biscotti???Sono finiti a tempo di record...buonissimi...
vi lascio la ricetta, l'ho presa dal web ma non mi ricordo da dove...vogliate scusarmi...se qualcuno la riconosce come sua si faccia avanti e io inserirò la fonte.
100 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
1 cucchiaio di panna o di latte
160 gr farina
lievito in polvere
Buon fine domenica a tutte!
4 commenti:
Vale, mi hai fatto ricordare che ho il pane che lievita da ore.....
VADOOOOOO.........
Un bacio
Francesca
Anche Cassandra adora la zucca... sono due giorni che si spazzola in quattro e quattr'otto tutta la pappa.....
Anche io questo fine settimana farò i muffin... ai mirtilli!!!!
Buona domenica cara...
Claudia
che fame quel pane e quella zucca:)
vedo che anche il pargoloe' un cuoco provetto...
sara
Che bello... anche tu ami sbizzarrirti un cucina. Se poi si ha la fortuna di avere un piccolo aiutante... !!!
Lieta di averti incontrata, a presto!
Posta un commento