lunedì 2 novembre 2009

Il pan co' santi


Vi posto la ricetta di un tipo di pane che si usa in Toscana dalle parti di Siena.
500 g di pasta di pane
100 g di noci sgusciate
80 g di uvetta
50 gdi zucchero
scorza di limone
pepe
olio
Rosolare le noci in una padella antiderente con un filo d'olio. Impastare la pasta del pane, precedentemente preparata, insieme a noci, uvetta, scorza di limone, zucchero, pepe e un goccio d'olio. Mettere a lievitare il tutto per un'oretta poi fare un taglio a croce sulla superficie della pasta e infornare a 180° per 40 minuti.
Questo è un pane che si fa soprattutto in questo periodo tra Ottobre e Novembre...Io l'ho fatto per Ognissanti.
Qua, invece, c'è la ricetta dei buonissimi omini di pan pepato che non riesco a smettere di sgranocchiare! (grazie al blog di Claudia)

2 commenti:

Daniela ha detto...

Ciao Vale!é venuta bene la cena di halloween?il tuo menù era proprio buono e a leggerlo mi veniva fame!! :) il mio weekend é andato bene,ho festeggiato con il mio amore i nostri primi 3 anni insieme..con un bel bagno alle terme e un musical molto carino che siamo andati a vedere insieme..ah l' amore!! :)
ps interressante la storia di halloween che hai scritto!

Claudia - La Casa nella Prateria ha detto...

Grazie a te! Sono contenta che ti siano piaciuti...