Vi posto la ricetta di un tipo di pane che si usa in Toscana dalle parti di Siena.
500 g di pasta di pane
100 g di noci sgusciate
80 g di uvetta
50 gdi zucchero
scorza di limone
pepe
olio
Rosolare le noci in una padella antiderente con un filo d'olio. Impastare la pasta del pane, precedentemente preparata, insieme a noci, uvetta, scorza di limone, zucchero, pepe e un goccio d'olio. Mettere a lievitare il tutto per un'oretta poi fare un taglio a croce sulla superficie della pasta e infornare a 180° per 40 minuti.
Questo è un pane che si fa soprattutto in questo periodo tra Ottobre e Novembre...Io l'ho fatto per Ognissanti.
2 commenti:
Ciao Vale!é venuta bene la cena di halloween?il tuo menù era proprio buono e a leggerlo mi veniva fame!! :) il mio weekend é andato bene,ho festeggiato con il mio amore i nostri primi 3 anni insieme..con un bel bagno alle terme e un musical molto carino che siamo andati a vedere insieme..ah l' amore!! :)
ps interressante la storia di halloween che hai scritto!
Grazie a te! Sono contenta che ti siano piaciuti...
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