La pizza per me è una bellissima abitudine della domenica.
Subito dopo pranzo, mentre sparecchio e metto a posto, preparo anche l'impasto che riposerà nella macchina per il pane per tutto il pomeriggio.
Ecco la mia ricetta:
-Farina ( possibilmente biologica) 450 gr
-Acqua 300 ml
-Lievito secco in bustine
-un cucchiaino di sale
-un pizzico di zucchero di canna
- un po' di olio evo
Poi lascio lievitare l'impasto un'ora e mezza nel caldo della macchina e poi per il resto del pomeriggio o dentro la macchina spenta o dentro ad un recipiente ricoperto da un canovaccio.
Ed ecco a voi la mia pizza!! (ancora cruda perchè quando esce dal forno nessuno ha la pazienza di scattarle una foto!)
Buon lunedì!
5 commenti:
Deve essere buonissima!!!
ti facevo un'adepta della pasta madre...chissà perchè!
ma questa pizza ha un aspetto, ma un aspetto......... yuhm!
@Nuvole:lo sono stata, un'adepta...ma ho troppo poco tempo in questo periodo...sto lavorando ore in più e non riesco anche durante la settimana a produrre qualcosa con la pasta madre e rinfrescarla nello stesso tempo..riesco solo nel weekend che sono completamente a casa..quindi mi dispiace vederla morire, bisogna accudirla come se fossi un bimbo!!
complimenti per il blog!!!!!!!
Che bello, anche per me fare la pizza è una gioia! Alberto ne va matto :-)
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